A-Z Partyservice A-Z Partyservice

Apéro

Hochzeitsapéro


Unsere Hochzeitsapéro‘s erfahren sehr grosse Beliebtheit. Nicht nur die Wahl der Speisen spielt hier eine grosse Rolle, sondern die Koordination und Harmonie mit der Dekoration und das reibungslose Zusammenspiel unserer Mitarbeiterinnen. Für die perfekt abgestimmte Wahl und Menge von einzelnen Häppchen lassen Sie sich durch das spezialisierte Partyservice - Team beraten. Teilen Sie uns Ihre Wünsche für den schönsten Tag im Leben mit, wir werden Sie und Ihre Gäste mit einem traumhaften Buffet verzaubern. Auf Wunsch können Sie die Organisation vollumfänglich durch uns abwickeln lassen.

<> 

Kleine Appetithäppchen


Für ein reichhaltig folgendes Menu macht es Sinn, entsprechend kleinere oder leichtere Häppchen zum Apéro zu wählen. So empfiehlt es sich, leichtes Blätter- oder Hefeteiggebäck mit wenig Gemüse oder Früchten abzustimmen. Auch da führen wir ein vielseitiges Angebot, lassen Sie sich durch uns fachlich beraten.

<> 

Apéro riche


Ob wir es Apéro riche, Stehlunch oder Imbiss nennen, er umfasst eine Auswahl eher reichhaltiger Speisen. Es besteht die Möglichkeit warme wie auch kalte Speisen anzubieten, um so eine ausgewogene und abwechslungsreiche Auswahl zu geniessen.
Nicht unbedeutende Faktoren hier sind die Dauer eines solchen Anlasses sowie der Zeitpunkt des Beginnes. Ob es sich eher um einen währschaften Znüni handelt, den vielversprechenden Businesslunch oder vielleicht eine gesellige Geburtstagsparty, spielen da eine grosse Rolle. 

<> 

Begrüssungsapéro


Begrüssen Sie ihre neuen Mitarbeiter, Clubmitglieder oder Nachbarn mit einem kleinen Apéro. Sofort gewinnen Sie an Sympathie und die gemeinsamen künftigen Zeiten lassen sich unbeschwerter aufbauen. Hierfür muss das Budget nicht gesprengt werden und es reicht ein einfaches Fingerfood-Angebot.

Die geeignete Getränkeauswahl bieten wir Ihnen separat an und verrechnen nach effektivem Verbrauch.
 
 

Beschreibung


Ein Aperitif, als Kurzform vor allem in der Schweiz auch Apéro, ist ein meist alkoholisches Getränk, das vor dem Essen konsumiert wird, um den Appetit anzuregen und auf die bevorstehende Mahlzeit einzustimmen. Der Aperitif hat zudem eine soziale Funktion und dient dazu, den Gästen die Wartezeit bis zum Servieren der Speisen zu verkürzen oder zu überbrücken, bis alle Gäste eingetroffen sind und man sich zu Tisch begeben kann.

Oft werden zum Aperitif kleine Appetithäppchen oder Knabbergebäck gereicht, z.B. Pistazien, Oliven o.ä., so dass Apéro auch das Getränk in Verbindung mit den gereichten Kleinigkeiten bezeichnet

In der Schweiz hat der Begriff Apéro zusätzlich eine andere Bedeutung. Er bezeichnet eine Art Stehparty, bei der kleines Gebäck und Getränke serviert werden. Danach muss nicht unbedingt ein Essen folgen. So ist es beispielsweise schon fast Tradition, beim Antritt einer neuen Arbeitsstelle einen Begrüssungsapéro für die neuen Arbeitskollegen auszurichten.

Ein Apéro riche ist ein besonders reichhaltiger Apéro, also im Grunde ein Imbiss, was heute oft auch beim Hochzeitsapéro gewählt wird. Das heißt, es werden nicht nur Oliven und Salzgebäck serviert, sondern auch Brötchen, Dips, verschiedenes Gebäck usw.